Из множества

Гулим Нур
Из множества зол я выбираю меньшее,
Из трёх, четырёх,  и конечно, из ста,
Иначе ведь   глупо,  смешно,  опрометчиво,
А суть аксиомы  довольно проста:

Из множества солнц я выбираю ближнее,
К дальнему солнцу долго лететь - года!
Рядышком светится счастье, родное, не книжное…
Зачем мне на небе далёком чужая звезда?