Половина сердца...

Денис Чернышевский
Половина сердца, половина счастья
Будто топором разрублен я на части
Половина жизни, половина смысла
И календарь теперь всего лишь числа...

Половина сердца, взглядов половина
В этом точно голова моя повинна
Было целым, захотелось большего,
А теперь разбит я... и ничего хорошего.

Половина радости, половина смеха
Моя гордость ведь была всему помехой.
Был счастлИв и бодр, дивная картина!
А теперь.........  только половина...