Скупили землю до травинки

Ирина Травкина 69 69
Старый Оскол.Лесное озеро в селе Сорокино.Фото автора год назад.
Ещё прошлым летом там на песчаном пляже отдыхали и купались люди.
Теперь лесная дорога перекопана и завалена деревьями.На центральном въезде шлагбаум и табличка:«За проезд 100 рублей, купаться запрещено». Теперь ещё русская баня там появилась и прокат квадрациклов.Что было общим природным достоянием стало частным.

В пустыне чахлой и скупой…
У классика уже ведь было?
Короче, летнее светило
Взошло небесною тропой.

И приласкало сосен кроны
И озерца лесного гладь,
А там забор, куда ни глядь,
Да одичавшие вороны.

И пляж песчаный и пустой,
Где год назад резвились дети,
И хмель бросал густые плети,
И вдохновенно пел прибой.

Шлагбаум, мзда за лик природы,
И девственно пустынный пляж.
Засох чабрец, каков пассаж.
Лишь утки водят хороводы.

И не разбойных янычар
Страшится русская глубинка.
Скупивших землю до травинки
Встречает чахнущий анчар…

октябрь 2015 год.