Ночи холодные кутают сад

Александр Ляпис-Трубецкой
Ночи холодные кутают сад,
С неба луна мельком бросила взгляд,
Тучею грязной укрывшись.

Ветер по саду кружит листопад,
Как мотыльки ночью листья летят,
Под фонари и под крыши.

Улицы сельские, церковь чуть выше
С горки на праздники звон её слышен,
Всё притаилось и голуби в нишах
Под колокольней, устали да спят

Тополь столетний замкнул длинный ряд,
Ночь пропадает, уходит на спад.
Утро туманное крышами хат
Видится осенью, свежестью дышит.