В этот тихий октябрь листопадов

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1384173


Защемило в груди…
Защемило,
И далёкое вспомнилось.
Гроздь
Уже выспевшей красной калины
Обминаю в остывшую горсть.
И – к губам.
По щекам две слезинки,
Солен`ы и гор`ячи, как воск,
Перемешанный с горькой полынью –
Луговое с небесным сплелось.

Гнёзда… гнёзда…
грачиные гнёзда…
Сколько срублено вещих дерев!..
Вот знакомый уже перекрёсток –
В Константиново,  в Талдом…
Не лень
Всё окинуть растерянным взглядом -
Будто наспех напиться воды,
И с собою хоть чуточку сладить,
Уронив камнем сердце в сады,
Где зелёною яблочной дымкой
Задержались туманы любви…

Я мелькну на задворках косынкой –
Ты обратно меня позови.

Ох, антоновку страсть как любила…
И мочёную…
Вспомни тот вкус.
Схлынет время…
Когда это было, -
Тихо скажешь.
И я отзовусь
Прежним шелестом листьев и цветом,
В спело брызнувшем соке плодов,
Первой звёздочкой тёплого лета,
Из колодца холодной водой.

Зачерпни за меня свежесть утра,
Выпей лунные ночи до дна.
А озёрные лилии – сутры,
Белой чашей хмельного вина
Пей и пей бесконечно на радость
За великую силу любви.

В этот тихий октябрь листопадов
Ты обратно меня позови.
____________________________________________
Фото Сергея Мошкова