Каждый день - это...

Татьяна Нистюк
Каждый день - это жизни подарок:
Пусть  он хмур, некрасив и неярок;
И не радует солнцем погода;
И убранством не блещет природа; 
Ранним «минусом» мучает осень; 
Сплин с собой, и болезни приносит.
На него не ворчи, не ругайся,
А почаще ему улыбайся.
Да, деревья скорбят, лист роняя,
И слезу льют, весну вспоминая,
И ледком покрываются лужи,
В приближеньи морозов и стужи.
И повсюду печальные звуки
Расставания, скорой  разлуки.
Но,...чем ближе к зиме, холоднее,
Каждый звук этот любишь сильнее.
Жизнь тогда лишь ценить начинаешь,
Если горечь потерь испытаешь.
Понимаешь: любой день - подарок,
Даже если тосклив  и не ярок.