Два удара сердца

Елена Никитаева
У кого-то море, у кого-то горе, у кого-то жизнь,
У кого-то север, у кого-то лодка, у кого-то смерть.
Если ты не можешь выйти на прямую, то хотя бы жмись
К линии дороги. Не спеши скорее. Не желай успеть.

Я тебя искала, я тебе молилась, я тебе никто,
Может, в жизни прошлой я должник твой, может, я тебе - война?
Как бы ни сложилось, мы с тобою вместе ищем общий дом,
Тот, за гранью жизни, тот, за гранью боли, тот, который - нам.

Тёплый лучик солнца пусть тебе напомнит - всё, конечно, свет.
Всё, конечно, вечно. Но не так-то просто знать наверняка.
Маленькие люди, хрупкие наощупь. Бога нет как нет.
В их прозрачных мыслях - лишь цитаты мудрых да "привет/пока".

Ты меня послушай, мы пришли как гости, мы живём игру,
Если очень больно, легче просто сплюнуть и идти вперёд.
У кого-то море, у кого-то горе, у кого-то грусть,
У кого-то слава, у кого-то суша, у кого-то брод.

Если чем-то самым, если чем-то светлым я помочь могу,
То прости мне строгость, и прости мне чувства. Я игрок души.
Все уходим просто, все уходим сонно, сквозь подлунный гул,
Все об этом знаем, только вот не помним. И спешим, спешим...

Два удара сердца, три удара пульса, выдох, вдох, привет,
Я сквозь подворотню сновидений плотных подойду к тебе,
И скажу "ну, здравствуй!". И да будет радость, и да будет свет
В нашей общей келье, в - из бесстрашных сказок - сотканной судьбе.

22.10.15.