толстый ржавый, гвоздь помятый...

Вшивцев Алексей
толстый ржавый , гвоздь помятый ,
держит тёплые меха .
и привычностью горбатой ,
так же стар , как я ветха .

так же тёмен , так же хлипок ,
так же светел , так же бел .
как стежок телесных ниток ,
как комок немытых тел .

как пергамент кожи серый ,
... как раздетая вдова .
так же муторно-замшелый ,
... чуть беспутная едва .

                (а)
               
помятый кубок оловянный ,
в застывших пятнах табурет .
прозрачный чёртик окаянный ,
печально преломляет свет .

и мутной капельницы влага ,
спешит проникнуть побыстрей .
с рецептом доктора Живаго ,
достичь изъеденных корней .

и постепенно разветвляясь ,
меняясь и меняя суть .
быстрее тени удлиняясь ,
срезая и спрямляя путь .