мст 152. Потерянность

Елена Зернова
Осталась я одна в пустыне,
Где светят звёзды по ночам,
Где серебристый лунный иней,
Приятный только их очам.

А мне, бредущей без дороги,
Холодноватый свет луны
Не мечет серебра под ноги,
Не вяжет кружевные сны.

Куда ни глянь, равнины голой
За горизонт текут края.
И вместо звука – отзвук полый
Везде приветствует меня.

Здесь в полдень кров мой – тень от камня.
Здесь воздух плавится в огне.
И пыль свивается клубками…
Не эта воля снилась мне!

Не в этой мгле светло и свято
Высокой Истине сиять!
В каком грехе я виновата?
И чем с души мне камень снять?

Сорви же с глаз моих покровы,
Хранитель! Был мне путь иной.
А здесь лишь ветер – брат по крови –
Ночами плачет надо мной.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)