***

Брат Мурат
Ах не ходила б Верка в проститутки
Такое с ними вытворяют боже упаси
Для чтения Толстого нет минутки
Для роста интеллекта нету времени и сил

Запрягяют их в тяжелых плуг и пашут
Днем и ночью – сутки напролет
Иль нагрузят так на них поклажу
А они жужжи как  вертолет

Ах не ходила б Верка, в проститутки
Такое с ними вытворяют боже упаси
Для чтения де Сада нет минутки
Для расширенья кругозора нету времени и сил

Раздевают догола и заставляют
Их вагоны с углем разгружать
А потом уставших понуждают
Алкоголь противный много жрать

Ах не ходила б Верка, в проститутки
Такое с ними вытворяют боже упаси
Для чтения Шеrспира нет минутки
Для расширенья кругозора нету времени и сил

Опускают бедных на карачки
Ягодки неволят собирать
Клеят к ним противные примочки
Чтоб потом с размаху отодрать 

Ах не ходила б Верка, в проститутки
Такое с ними вытворяют боже упаси
Для чтения Больмонта нет минутки
Для расширенья кругозора нету времени и сил

Их в субботу водят на субботник
Маршируют строевой канкан
Дабы отдохнул полицработник
Но потом болит и тут и там

Ах не ходила б Верка в проститутки
Такое с ними вытворяют боже упаси
Для чтения Мопассана нет минутки
Для расширенья кругозора нету времени и сил

В воскресенье водят в зоопарк их
Посмотреть на голый срам зверей
Смотрят на зверушек разнесчастных
Ну а звери смотрят на людей

Ах не ходила б Верка, в проститутки
Такое с ними вытворяют боже упаси
Ты оставайся Верка институткой
И лучше уж гранит науки зубками грызи