Отрочество

Лариса Пишун
            Отрочество                Посвящается внуку Ванечке

Ты вкусил уже пытки отрочества -
Дружб и предательств коварную связь,    
Первой любви грусть одиночества,
Поступков нелепую, рваную вязь...

Помыслов гневных злые обиды,
Ревность, досаду, тоску и печаль,
Острую боль от коленок разбитых,
В зыбкости дней, уплывающих вдаль...

Манят, волнуют музыки звуки -
Гендель, Свиридов, дерзкий Шопен;
Непостижимостью встреч и разлуки - 
Сердце щемит и ждёт перемен…

Вот и случилось - пленила мелодия,
Гениев русских божественный дар,
Метельной ночи роковая рапсодия –
Неотвратимость судьбы, как удар…

Ты ещё юн для таких страданий,
Впору  лишь – шахматы, аккордеон;
Всё впереди – радость познаний,
Трудность пути и любовь, как  сон…

Выброси вон груз обид и сомнений;
Время промчится лукаво и страстно -
И ни следов, ни пустых сожалений…
Вскоре поймёшь, оно было - прекрасно!


P.S.

Не печалься, трудись над собою;
Ты – порядочен, добр, милосерден,   
Ты - любим, мы гордимся тобою!
Будь в делах и молитвах усерден!

 19.10.2015 г.             (Ванечке – 11 лет и 10 месяцев)

 P.P.S..

 А.Пушкин, Г.Свиридов – русские гении, что тут сказать?!
 Два мира, две души и две стихии: поэзия и музыка…
 Гордимся и любим!!!