Памяти Аркадия Кобякова

Наталья Коростина
Ну почему судьба бывает так жестока?
Кому-то все, кому-то в спину нож,
Казалось, что прошел все круги ада
И впереди тебя лишь счастье ждет.
Познал ты все - суму, тюрьму, разлуку,
За все грехи по-полной был расчет,
Вернулся в жизнь после тоски и скуки
К вершине славы ждал тебя полет!
Тебя встречали тысячи оваций,
Твои концерты ждали по стране,
Ты ими жил, они вдохнули радость,
От этого ты счастлив был вдвойне.
Ты в творчество свое вложил всю душу,
Заворожив навек сердца людей,
Могли они часами тебя слушать
И ждали встреч с тобою поскорей.
Тебя девчонки слушали, вздыхая,
Ловя твой каждый жест и каждый взгляд,
И втайне каждая из них мечтала,
Чтоб лишь ее коснулся ты опять!
Ты в своих песнях вспоминал о доле,
Что выпала по жизни пацанам,
Ты не забыл, об этом долго помнят,
Порой душою был ты с ними ТАМ.
Грустили женщины - и матери, и жены,
Беда коснулась не одну из них,
Там, за колючей проволокой зоны
Почти у каждой кто-то из родных.
Тебя любили, новых песен ждали
И ты по-полной отдавал себя,
И лишь порой предчувствие терзало -
Уйти придется скоро в небеса.
В последних песнях будто бы прощался,
Ты, видно,уже знал - пришел черед,
Ты на судьбу свою не обижался
И говорил:"Расплата всех нас ждет..."
Настал сентябрь и вдруг тебя не стало,
Господь забрал тебя на небеса,
Быть может понял, как твоя душа устала,
Покой ей дал от суеты и от мытарств.
Спокойно спи, тебя мы не забудем,
Ты еще долго в наших душах будешь петь,
Прости всех тех, кто вдруг тебя осудит,
Нам каждому воздастся за свой грех!