Я снова ковыряю свою душу

Анатолий Посевин
 
Уж,слишком мал репертуар для обозренья,
А, если больше,то на сколько и зачем?
На миг какой то захватило вдохновенье,
Всего на краткий миг и снова я не с чем.

Нет плодотворности во всех моих потугах,
Во истину не каждому дано...
Мне неприятна посторонняя услуга-
К такой поэзии я холоден давно.

Все убеждал себя в бездарности желаний
В доступной гениальности стези.
Коль, таковым ты никогда не станешь
Не ковыряй напрасно душу ,не гноби.

То труд титанов,избранных природой,
Что жилой золотой в толще скалы,
что бриллиантами блестят в людской ПОРОДЕ
На сей мираж,вдруг, замахнулся ты.

Не ковыряй в душе ты понапрасну
В ней злата нет- один лишь чернозем...
Картины режь, все говорят прекрасны....
И позабудь спокойно обо всем.