Отшумели ветра...

Валерий Гурков
***
Отшумели ветра в нагулявшей листве.
В подворотнях теперь лишь собаки поют.
Подо льдом стынут лужи в своём забытье,
Зазевавшим прохожим, находя вмиг приют.
По грачиным следам рыщут лисьи следы.
У завалин в лесу зайцы луб обдирают.
По щеке вдруг скатились две льдинки-слезы:
Ветер снова запел! До костей пробирает…