Распушатся утром...

Евгений Гешин
Распушатся утром берегом пологим
лёгкие туманы, длинные дороги.

Словно изгибаясь, как принцесса станом,
сонные берёзки вдоль опушки встанут.

Всё мечталось – брошу в жизни параллели
и очищусь точно под конец недели.

От того, возможно, быть хотелось лучше,
что боялся, тайно, - вдруг бессмертны души.

А тебя люблю я без того огляда –
как оберегаться неразумным надо…

Но из всех достоинств, наводящих слепость,
я предпочитаю детскую нелепость.

   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)