Однажды бедняк...

Сергей Черный Лебедь
Вот однажды бедняк,
С незавидной судьбой,
Ради милой жены
Безнадёжно больной,
Вышел деньги просить,
К людям слышащим боль-
Через гордость носить
Попрошаючью роль.
Еле сдерживал стон,
Богача увидал,
Протянул руку он
И в слезах зарыдал!-
-помогите Вы мне,
Ведь случилась беда!
Год проводит во сне
Дорогая жена...
И сказали врачи
Принести миллион,
И мы будем лечить,
И спасёт её он!-
Я на стройку пошёл,
Сильно спину сорвал,
Чуть с ума не сошёл
Уж квартиру продал...-
Тут богач оттолкнул
Бедняка от себя,
Безразличьем проткнул
Его сердце ,а зря...
Будто раненой птицей
Наш бедняк ковылял...
Он вернулся в больницу
И родную обнял,-
Спишь красавица,спишь?
Но проснись же сейчас,
На полчасика лишь,
Я ведь сильно зачах...
Я просил у людей
Нам немного помочь,
Но они молчаливо
Гнали бедного прочь...-
Бедность только в карманах,
Но отнють не в словах,
Через край она бьётся,
Только в ваших умах!...

Говорят,что беда
не приходит одна,
Он уснул навсегда
И проснулась она...