То любовь к родному краю!

Васлий Кузьменко
Серый дождь в окошко,
Одинокий странник,
Клюквы полное лукошко,
Может к нам заглянет,

Посидим, да погутарим,
Клюквы у самих набрато,
Так, по рюмке вдарим,
На столе, ну чем богаты,

Может там за разговором,
Мы про Русь свою узнаем,
От чего отпор татарам,
И других врагов не почитаем,

Только нет, прошёл он мимо,
Да и сам ответ я знаю,
Сила в нас, она незрима,
То любовь к родному краю!