Обряд очищения

Олег Смирнов 3
                Музыкально-поэтическая миниатюра:
                https://www.youtube.com/watch?v=r8APtbsPDCM


По мотивам строк "Поздним летом." автор Иван Пеший.
К сожалению автор удалил версию стиха, но у меня осталось несколько строк, вот они;
                "..Ветки в облике раздетом,
                И подтянутым кадетом
                Тополь замер, и пора,
                Чуть потрескивая где-то,
                Отдавать тепло по сметам
                Крыше скатной из нутра.
 
                Этот звук, - вином, отравой, -
                Хлынет в сердце, все круша:
                Ищет бренное с облавой,
                Восстает, - внезапно, лавой,
                И житейская парша
                Предстает пустой забавой,
                И не стоит ни гроша..."

            http://www.stihi.ru/2015/09/10/2667

            ОБРЯД ОЧИЩЕНИЯ

Это было нынче летом, помню, словно бы вчера.
Били местного поэта, он был "мастером" пера.

Со стихами так "наладил", всех в деревне одолел.
Председателю нагадил, тот едва в тюрьму не сел.

Было для него забавой, сочинить такой стишок.
И покрыть нетленной "славой", хоть любого, дайте срок.

Лились, сходные с отравой, строки всё вокруг круша.
И народ пошёл с расправой, бить того на ком парша.

Чуть потрескивали рёбра, зуб на зуб не попадал.
Словом жалил он как кобра, мыслью - души прожигал.

Птицей гордой, величавой, притворялся всякий раз.
А его сначала с правой, после с левой, в првый глаз.

С той поры, всё стало тихо, утром, вечером и днём.
Выбили с поэта лихО, и нечистый дух при том...

        P.S.
Время близилось к морозу, перешёл поэт на прозу..

                ***

Видит Бог ни коим образом не хотел обидеть автора, взял несколько слов из текста и ....................

              "Есть обычай очень древний,
               сочинил Российский люд.
               И теперь во всех деревнях
               завсегда поэтов бьют))))."

         Эману Элька   19.09.201