Метеорит

Марк Постернак
               
                А на небе крючок полумесяца,
                На котором удобно повеситься...

                Юрий Резников



Когда падает звезда –
Кто о ней печалится?
Ведь паденье в никуда
Ей не запрещается.

Вот и сыплются огни
Звёздами забытыми.
Но являются они
Сплошь метеоритами.
 
Просто часть межзвёздных скал,
Глыба одинокая…
А вослед летит тоска
Чёрная, глубокая.

Старой глыбой мню себя…
Мне б не надо рыпаться.
Мне б разбиться о тебя,
Искрами рассыпаться.

И вонзиться в землю, в тлен!
В пыль ушла Вселенная!
Для меня её взамен
Только ты - нетленная.

Настоящая звезда
Никогда не падает.
Настоящая звезда
Небо светом радует.

Как же взять тебя с собой
В жизнь свою грошовую
И зажечься над тобой
Новою Сверхновою?

Вот такой я - весь открыт,
Но тебя не радую…
Я простой метеорит.
Падаю я, падаю…