И уходят...

Олег Смирнов 3
Стихи приходят...
http://www.stihi.ru/2014/09/28/9844

Лежу в кровати я вчера,
И вот, стишок "пришёл" под вечер.
Хороший, добрый, не мурА,
Пора вставать, зажечь бы свечи.

Но как на грех, уснул опять,
Проснулся рано, до рассвета.
Подушка, тёплая кровать,
Мешают творчеству поэта.

У друга спрашивал я;- Что,
Теперь мне делать? Отвечает:
- Поэты знают все про то,
Стихами Муза управляет.

Захочет, сочинишь за миг,
А нет, неделю станешь биться.
Не важно, женщина, старик,
Сознание взлетит как птица.

И вдохновенная душа,
Наполнится волшебным светом.
За почерком карандаша,
Она следит, как за поэтом.

Ты перестанешь водку пить,
Забросишь всё, семью, жилище.
Стихами станешь говорить,
Душой богат, деньгами - нищий.