Призрачный рай

Ника Гир
Не очень привычно для слуха,
но мы иногда говорим:
"Блаженны все сильные духом"
и … царство небесное им.

Удобная эта цитата
для всех власть имущих господ.
Не смотрят они виновато
на нищий уставший народ.

И им совершенно "до фени",
что бедность шагнула за край.
В границах престижных имений
земной, а не призрачный рай.

Терпение наше сегодня
ступило на шаткий карниз.
Почти на краю преисподней
всё ждём мы обещанный приз.

И над постоянной разрухой
надежды витают как дым.
... А мы утешаем друг друга,
и, в общем, на этом стоим.