На крыльце

Олег Смирнов 3
Снова ночь окутала деревню...
http://www.stihi.ru/2013/11/22/4967

Моря, не бывало и в помине,
За деревней - мелкая река.
Этот, что приехал на машине,
Городской, видать издалека.

На крыльце, у старенькой избёнки,
Он в тетрадку, что-то черк да черк.
Говорили меж собой бабёнки;
- Анженер, а то поди ж-ты, клерк.

Самогон не "квасит" с мужиками,
Даже не ругается совсем.
Пялится на небо вечерами,
Может заболел наверно чем?

В том дому хозяева почили,
Все давно на кладбище лежат.
Дети СВОЮ РОДИНУ забыли,
А вернутся в молодость хотят?

Снова ночь окутала деревья,
Звезды с неба падают в луга.
Те, кто позабыл свою деревню,
Пропадут, как зимние снега...