Откровение

Ланаэлла Солти
Я то, чего ты так боишься,
А, может, не боишься - ждешь.
Внезапности Моей страшишься,
Когда других беру - ревешь.

Я отнимаю всё у всяких,
Я ничего не дам забрать,
Сильнейших превращаю в жалких,
Достойным могу вечность дать.

Я неизбежность для живого,
Для мёртвого Я лишь ступень,
Я превращаю в прах любого,
Я рядом с каждым словно тень.

Я не могу свернуть с дороги,
Меня тебе не обойти.
И не найти тебе подмоги,
Когда Я встану на пути.

Мне так смешны твои попытки
Замедлить звук Моих шагов.
Твои старания словно пытки
И для друзей, и для врагов.

Каким бы не был хитрецом,
Смирись. Твою Я колыбель качала.
Меня считают многие концом,
На самом деле, Я начало!