Не жалей...

Вера Аксенова-Соснина
Оперение устало снимаю.
Да, пора из миражей возвратиться.
Понимаю я тебя, понимаю,
Не жалей меня, что я не орлица.

Но не курица. Не прав ты и в этом.
Не голубка и совсем не синица.
И живёт ещё в душе моё лето.
И когда-нибудь оно повторится.

В этой жизни или в той, я не знаю.
Вот напьюсь живой и мёртвой водицы...
А пока... устало крылья снимаю...
Чтобы в женщину опять воплотиться.