Облетела и осыпалась листва...

Александр Герасев 2
              ...Опадет и облетит листва,
              Вот уже и не нужны слова.
                (Из песни А.Маршала."Отпускаю.")



Облетела и осыпалась листва.
Начал капать и пошёл осенний дождь.
Говорила и шептала ты слова,
Что меня ты скоро бросишь и уйдёшь.

Я тебя упорно слушал и внимал.
Извиненья и прощения просил.
А потом я вдруг умолк и замолчал.
И остался обессиленным без сил.

Снова птицы перелётные на юг
Улетают и крикливо мне кричат,
Что прошла любовь внезапно вдруг.
Не вернёшь теперь её назад.

Облетела и осыпалась листва.
Ты уйдёшь и больше не придёшь.
Даже тополя склонилась голова.
Намочил её холодный мокрый дождь.

Отпускаю...