Герман

Алла Буянова
Она искала прынца на коне,
Читала сказки древние, наверно...
Чтоб были серенады при луне
И чтоб стоял под окнами, как Герман.

Она свою преследовала цель:
Вот прынц придёт, и будут ей наградой
Цветы и кофе в тёплую постель,
Любовь и страсть! А большего не надо!

Она такой наивною была -
Побольше б интуиции бедняжке!
Не отличала прынца от козла,
И вновь ждала, гадая на ромашке.

...Прошло немало горьких зим и лет.
Уж климакс близится,
а Германа всё нет!

22 октября 2015 г.