Последний Плантагенет

Лидия Инниш
Король снял шлем в минуту передышки,
Над полем Босуорта стлался дым...
Враги сильней (ни дна им, ни покрышки!),
Но с нами правда - этим победим!
Отбросил шлем и мрачно улыбнулся,
Взъерошив ежик стриженых волос:
"А ну-ка, кто не до конца проснулся?
Мечи подымем! Что-то я замерз...
Согреемся в бою!" - и первым в битву
Нырнул с разбегу, как ныряют в пруд.
Сложив крыла, архангел пел молитву.
Жить оставалось несколько минут...