Метель...

Владимир Дорохин
Метель в лицо швыряет снег…
То  -  колючий, то – не очень…
На работу человек
Идёт, делами,  озабочен…

За воду горячую и за тепло…
За электричество, что натекло…
За воду холодную и в ТСЖ
Надо платить скоро уже!..

Иду сквозь метель, и мысли о том –
Ради чего на земле мы живём?..
Ради того, чтоб платить по счетам!?..
А деньги где взять, угощать, чтобы дам!?..

Их кто-то другой угостит, без сомнения…
А я лишь своё стихотворение
Смогу прочитать  вместо кофе в постель.
Такие вот мысли пришли  мне в метель…

За воду горячую и за тепло…
За оптимизм всем бурям назло!..
И,  за бюджета,  устойчивый рост…
В  злую  метель придумал я тост!..

Метель намела за ночь сугробы…
Теперь я боюсь, не растаяли чтобы…
Пусть  первыми  будут этой  зимой
Эти стихи, сочинённые мной…

За воду горячую и за тепло…
За электричество, чтоб было светло!..
За то, чтобы денег хватало на дам…
Книжку стихов тогда  я издам!..

В.Дорохин,  Омск, 22 октября 2015 года.

))))Сегодня,   ночью и днем  мела метель.
Выпала месячная норма снега…