Ошиблась

Дюша Никитина
В моё окно влетела маленькая птичка…
Я ей кричу – «Куда ты, невеличка?
Ты весточку от Бога принесла?
Туда мне рано! Она мне не нужна!»

И птичка что-то мне прощебетала,
Немного по балкону полетала,
Присела на верёвку отдохнуть…
«Нет! Мне не сюда!» И улетела … в путь.
 
А я сижу, и долго думаю о ней,
Кому же горьких понесла она вестей…
Три дня прошло. Соседка умерла…
Окном ошиблась птичка. Теперь я поняла… 

        22 октября 2015 года.