Струна к струне

Евгений Непогодов
Струна к струне гитары плач
Букет малиновых мелодий,
Как голос чистого ручья
По камешкам душевно бродит.
Персты к перстам терзают нерв
Расшатанный чужою болью
То в низ, то вверх, то вниз, то вверх,
И наполняют звуки кровью.
Собрал все краски гитарист,
Разбавил звуками палитру,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз,
Утихомирил в сердце гидру.
Она давно во тьме жила,
С грехом разбавленным печалью,
И вот, жестокая, ушла,
Укрывшись призрачной вуалью.
Играй от сердца гитарист,
Любая жизнь она прекрасна,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз,
Как спичка вспыхнет и угаснет.