Босиком по росе

Кайгородова Светлана
Босиком по росе, по лесной стуж косе, вдоль деревьев сухих дорассветных,
восходила Весна к золотым небесам, прям по осени первому снегу.
Набросала штрихи, стразы «слёз» по вискам, растворяясь заблудшею песней.
Говорила: «Сама - за тебя всё отдам, даже если не будем мы вместе».
Рисовала поля, чернь путей в тополях – к неземному луны притяженью:
ветром, дрожью пестрят, – значит, было не зря, если стало двоим отраженьем.
Батик снов – в листопад, мимо слов, невпопад, повторяла: «Я петь не умею»...
Если хочешь сказать – посмотри Ей в глаза. Она, первой, – о том не посмеет!
НакликАла февраль поднебесная даль, ветром северным резала крылья
сквозь туман облаков – на чертог из оков, оставляя ушедшего пылью.
Кто живёт в голосах, паутин волосах? Тот, что светел, жаль, больше не греет
солнца след по щекам, раскидав по векам – тех, кто сгинул, и тех, кто лелеет...

– Унеси боль, метель, в тень осенних потерь… «Расскажи же, что быль, а что небыль?», –
до последних дверей я бежал вслед за Ней... потому лишь, когда-то ей верил.
Тёмным швом по реке... по чужим полюсам: чисел, строк, миражей – дни печали...
А любовь – на Земле, её нет в Небесах... Все, кто видел, об этом молчали...


© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /