Безнадёжное

Глеб Нефедов
Неодолимо расстоянье
Не отложить его на картах
Не описать при всем желаньи
Координатами Декарта.

Я попрошу об этом ветер
Я заплачу ему полжизни
Он может многое на свете
Когда умерит нрав капризный.

Шутя, закружит листопадом
Напротив милого окошка,
Чтоб расстелить меня по саду
Осенней огненной дорожкой.

Прижмет зимой к щеке пушистой
И, хохоча, оставит таять
Снежинкой маленькой искристой,
Что станет капелькой на память.

Прольет сквозь грохот из-за тучи
Весенним ливнем с пузырьками,
Смеясь над тем с небесной кручи,
Как топчешь ты меня ногами.

Ну а когда меня не станет,
Он прилетит к тебе на птицах.
С улыбкой ласковой поманит
Туда, где мечутся зарницы.

Обняв, закружит в нежном танце
И на ухо прочтет сонеты
Чудного старца, что при жизни
Не смел себя считать поэтом.