Больно видеть забытых стариков

Любовь Градинар
Мне очень больно видеть стариков, забытых, немощных и одиноких..
Мне больно, что им не кому помочь, их возраст давно уже преклонный.
Совсем как дети, доверчиво просты, говорят, что ближе они к Богу.
 Ранимы очень, безропотны, слабы, разум совсем не защищённый.

Верят всему, внушаемы, любую ложь берут за чистую монету,
к тому же старики больны, безропотны, в своей слабости безвольны.
Потухший взгляд, их  глаза слезятся и пусты, мне больно видеть, как бредут
едва переставляя усталые свои, шаркающие ноги.

Они не просят благ, нужна им помощь, наше внимание и забота.
Уставшие от жизни, жизнь влачат, хоть нелегко передвигать им ноги.
Бредут по миру, как много их, забытых, немощных, их тяготила жизнь,
Уйдут в забвенье, не видя детей своих, отец и мать не знаю чьи.