В Крыму

Вера Граматунова
Влюбилась в Крым я ненароком:
В дома царей и парков тропы,
Горы Ай-Петри высоту,
Лесов прибрежных красоту.
Вдыхая запахи аллейки,
Я посидела на скамейке,
Где дома Чехова фасад
Напомнил мне «Вишнёвый сад».
Усадьба графа Воронцова
В Алупке восхитит любого:
Как крепость дом, тенистый сад,
И роз цветущих аромат.
К "Романовым" ходила в гости,
Дойти до дачи очень просто:
Всего минуток пять ходьбы,
Там кипарисы и дубы.
Сажали их князья в ту пору,
И сотни лет ласкают взоры
Их кроны, создавая тень –
Прохладу в самый жаркий день.
Считаю Крым исконно нашим,
Нет уголка, поверьте, краше:
С пригорка  - Ялтинский обзор
И моря синего простор.
Осенним встретил листопадом,
Арбузами и виноградом.
Я непременно в Крым вернусь,
Прощанье с ним – наводит грусть.
                1.10.2015.