Учитель тоскует

Раиса Алексеева
Я уж много лет не педагог,
Но всегда с волненьем и тоской
Я переступаю тот порог,
За которм мир совсем иной.

Где же вы, смышлёные мальчишки,
Что не позволяли мне скучать?
Я хотела б знать, какие книжки
Полюбили вы теперь читать.

Где же те, кто на уроках тайно
Продолжали в куколки играть?
Встречу вас на улице случайно,
Ведь теперь могу и не узнать.

Каждый день торопятся от нас
В школу наши сыновья и дочки.
Пусть же веселей сзывают в класс
Школьные задорные звоночки!