Божьей матери Казанской...

Николай Наливайко
           * * *

Божьей матери Казанской
Пролилась в меня слеза.
С грустью древнею… славянской…
Посмотрела мне в глаза.
Нет… икона непростая!-
Тень распятия в окне…
О, судьба твоя немая! –
Как нашла - явилась мне?
Говорят цены немалой!
Торговаться не берусь,
Там, в киоте обветшалом,
Наяву  -  Святая Русь…