Рандеву с морем

Илона Голованчикова
Здесь, как нигде, ощутима вечность.
Прячется солнце, нырнув за край.
Здравствуй, соленая бесконечность!
Здравствуй, мой бирюзовый рай!

Здесь пальцы моря ласкают скалы,
Песни выносит к ногам прибой.
Милое море, о, как мне мало
Этих минут в рандеву с тобой!

Жадно ловлю поцелуи ветра,
Мокрые волосы треплет бриз...
Как же порою обидно это-
К счастью нельзя без границ и виз.

Слушаю море, и в этих звуках
Слышатся шепот, и плач, и вой.
Соль на губах, в темной бронзе руки-
Все, что смогу я забрать с собой.