***

Брат Мурат
Ничто на земле уж не свято
Надежда сгорела в груди…
Но жизнь что ещё не допета
Не хочет без песни уйти

И слов бесконечное эхо
За мною плетется вослед
Усевшись на веточку птаха 
Как ангел небесный поёт

А небо раскрыв мне объятья
Зовёт меня молча в полёт
Но тяжестью тела объят я
Земля мне уйти не даёт

Я помню про божье заклятье
Что время  разлуки придет
Земля мне раскроет объятье
Есть в мире всему свой черед 

Но кто-то поет безмятежно
И песня на воле живет
А птичка беспечно и нежно
Мне смотрит вослед и поёт