Маврикий

Майя Барахова
Остров Маврикий.
Крутая гора.
Зной. Красная пыль.

У подножия – пальмы.
Люди к дороге кокосы несут…
До аэропорта путь дальний…

      Была в обращении
                в этой стране
      Блёклая марка
                невзрачная малая
     Теперь – раритет
                в филателии
     Цена ей немалая –
    «Голубой Маврикий»!

04.2007.