чёрная кошка

Егор Демченко
                осеняя ночь холодна,темна
                лишь чёрная кошка гуляет одна.
                гуляет по трубам,по крышам домов.
                и смотрит на луну словно на клубок.
                чёрная кошка заходит во двора
                и под окнами мяукает она.
                но спящий дома человек
                прогонит кошку без помех.
                возьмёт хозяин чайник свой.
                и обольёт её водой.
                кошка замёрзнув убежит
                и побежит от дома к дому,
                и будет продолжаться так
                пока кошку кто-то не возьмёт.
                к себе домой не приведёт .