Зачем ругать, попытки тщетны,

Александр Гой
Зачем ругать, попытки тщетны,
Ведь я стихами не пишу.
А возмущенья смыслом - бледны,
Так, просто рифмами, дышу.

Зачем вообще на Жизнь равняться,
Она у каждого Своя.
И дай Вам Бог, ... с колен подняться,
Как это делал, не раз, ... я.

Зачем нам всем, ... стереотипы,
Ими лишь место подтереть.
Зачем усталой головешкой,
Коптить вокруг, а не ... гореть?

Зачем ... небесные Зарницы,
Любовно в рамку, книжный ряд.
Зачем летят по Небу ... птицы,
О чём, натужно, ... говорят?

Зачем устраивать ... Заборы,
Чтоб ограничить в них Себя.
И для чего, на Свете, воры,
Всю жизнь крадучись от Огня.

Зачем мне Всё, коль я не слышу,
Зачем? Раз я ... - не Говорю?
Я не хочу, ... "достойну" Нишу,
Но Жизнь, достойную, ... Люблю.