Прости, прочти

Покусаева Мария
Ведь я почти
отдала ключи
в руки твои.
Ведь я почти
смогла пройти
пути и дороги
среди развалин любви.

Ты говорил: зеркала - твои очи,
Показатели искренности - зрачки.
Что предательски широки
Как черные дыры,
Когда в сознании - ты.

Ночами с винцом веки наливались свинцом,
Сатурна кольцом сжимало горло.
И казалось, что смириться с таким концом,
Смогу как всегда - покорно.

Но только хотелось шептать: прости.
За то, что так неизбежно долго
Звезды не гасли в груди по тебе,
Мешая взойти солнцу.