Золотаюшка

Раиса Алексеева
Золотая моя золотаюшка,
Только был здесь со мной - и вот нет!...
Мне б взглянуть на тебя хоть краюшком.
Где теперь затерялся твой след?

Ты ж моя мечта запоздавшая,
Что напрасно ждала столько лет.
Проживу свю жизнь оставшую
И в душе сохраню этот свет.

Вроде, крепко я сердце держала,
Как вошёл ты в него - не пойму.
20 дней - это слишком мало
Жизнь чужую понять одному.

Вспоминай наши ночи звёздные,
Песни, шутки у тех костров
И признанье моё слишком позднее,
Что пришло из несбывшихся снов. 

Ты прости меня, золотаюшка,
Огорчала тебя я не раз.
Сберегу тебя в сердце с краюшку,
Не забуду печаль твоих глаз.