Когда солнце больше не взойдет

Герман Фролов
Я стою по колено в снегу. Едва ли,
О подобных ночах мы тайком мечтали.
Под холодными звездами, без рассвета,
С дефицитом любви, теплоты и света,

Я смотрю в небеса, выдыхаю паром.
Не увижу я больше как красным шаром,
Опускается солнце за край заката,
Чтоб погаснуть предательски, без возврата.

Понемногу я стыну. Забыт цензурой,
Я останусь в снегу ледяной скульптурой.
Манекен, что никем из людей не создан,
Обреченный всю вечность смотреть на звезды.