Дом, которого нет

Ольга Либман
Как хочется вернуться в этот дом,
которого на свете больше нет.
Царило счастье и веселье в нём,
всегда был  тёплый, негасимый свет.
А сколько песен мы пропели там,
шептали сказки ночью в тишине...
Раставлено всё было по местам,
и фото на побеленной стене.
А запахи с утра, не передать!
Нет слов, чтобы  воспеть те пироги
со сливами... И было лень вставать,
под тёплым одеялом видя сны...
А бабушка сердилась и звала:
"Вставай скорее, сколько можно спать?
Проснулось Солнце, целовать пора,
Его целуют все в начале дня."
Не понимала я тех добрых слов,
закрыв подушкой уши, вдруг нашла
под ней конфеты, сон "рукой сняло"!
И целоваться с солнышком пошла!

Как хочется вернуться в этот дом,
которого на свете больше нет.