Вера в ложь

Аникуан Алфер
Мы часто верим в ложь, мой друг.
Не початый она круг.
Создает суровый нам досуг,
Поверь, взгляни вокруг.
 

Клевета — коварство лжи, обмана.
Это все идеи злого плана,
Образ беспощадного тирана,
Хуже вещества Урана.


Вся поселилась, в людях, злость.
Проявилась, как эгоизм и наглость.
Как при старости, необходима стала трость.
И нужной, как для собаки кость.


Завоевала место в дисциплине,
Прижилась в родной гордыне.
Ни с кем не делит власть, поныне.
Стала частью неотъемлемой в картине.