философская лирика

Валентина Новосад
    
У каждого свои грехи...
У каждого своя за них расплата...
Но как обидно, когда, смыслу вопреки,
Вдруг обвиняют нас за то,
В чем мы совсем не виноваты...

Конечно, я не без греха...
Конечно, каюсь... каюсь... каюсь...
И от грехов своих я отрекаюсь...
И... тут же - снова соблазняюсь...
И снова... каюсь... каюсь... каюсь...

Пусть говорят - душа моя грешна...
Что бьют ее грехи, как волны ветхий плот...
Что всякий грех ее непоправим и безутешен...
Но пусть... в меня бросает первым камень тот,
Кто в этой жизни сам безгрешен.