Стратег

Аникуан Алфер
Кто сдает позиции — не значит отступает.
Отступивший планом управляет,
Ходом всех действий располагает,
А противник ничего не знает.


После победы, противник отдыхает.
Познав вкус победы, настороженность теряет.
Но что дальше его ждет? Не знает!
А отступивший планы применяет.


Ослабший яростью не понимает,
Что отступивший нападает.
Не успевший с силами собраться, отступает,
Как произошло все? На него влияет.


Смена ролей уже другое излагает.
Сюжет иной сценарий развивает,
Где отступивший побеждает
И по своим правилам играет.