Семена зла

Григорий Донец
Искушенья... Искушенья -
Сатанинские дела.
Сколько их ещё нам будет?-
Прорастают семена!

        Дьявол, алчущий, не дремлет-
        Хочет душу погубить,
        Всё святое, что в нас есть-
        Искушеньем подкупить.

Подаёт он зло с лихвою-
Хоть лопатой загребай;
Расставляет, рассыпает...
Бери, с этого, свой пай!

        Наслаждайся жизнью смело-
        Ведь условия, все- есть!
        Бери в руки и карманы,
        Хочешь?- можешь даже съесть...

Но подвластны козни, эти!
Были возле них уже.
Знай, что искушенья, дьявол-
В человеческой сидит душе!

        Откажись от искушенья в миг,
        Когда пришло оно!!!
        Получай освобожденье-
        Семя зла - побеждено!