Новых песен не поём...

Юрий Матюшко
Новых песен не поём,
Новых сказок не слагаем,
В новом времени живём
Ничего не понимая.

Всё, что было нам дано,
Для потомков стало пресным.
Наши ценности давно
Молодым не интересны.

Виновата суета
Изменившая мгновенья.
Стала чувственность не та,
Нет в любви благоговенья.

Время новое течёт.
Новый быт, смешенье наций.
Молодёжь сейчас ни в чём
Не желает сомневаться.

Ездят на иных авто.
В кошельках – иные деньги.
Говорят не так, не то,
Сленг насмешливый не сменят.

Что сказать? У них свой путь,
И, наверное, не стоит
Попытаться их вернуть
К прежним нравам и устоям.